Новости 6 августа 2015 г. 17:16

Комплекс принимаемых в Ростовской области мер в здравоохранении предполагает увеличение средней продолжительности жизни до 75 лет - власти

Ростов-на-Дону. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Принимаемые правительством Ростовской области меры, в том числе и в области здравоохранения, существенно улучшат демографическую ситуацию в регионе уже к 2020 году, считает исполняющий обязанности губернатора области Василий Голубев.

"Точки приложения совместных усилий для улучшения демографии - это стимулирование роста рождаемости, снижение младенческой смертности, сохранение здоровья детей и работающих жителей, а также продление активного долголетия пожилых людей",- сказал В.Голубев в ходе работы проектной площадки "Развитие здравоохранения: демографический аспект" в рамках обсуждения стратегии развития региона до 2030 года.

Он, в частности, отметил, что система оказания первичной медицинской помощи будет развиваться и впредь.

"Одна из ближайших, очень конкретных перспектив - развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). По мнению специалистов, их нужно еще 200",- сказал В.Голубев.

В ходе обсуждения уточнялось, что всего на Дону создано 1 тыс. 38 фельдшерско-акушерских пунктов, и по этому показателю Ростовская область является регионом-лидером в России.

Дальнейшее совершенствование региональной системы здравоохранения позволит к 2020 году существенно снизить смертность населения в регионе, при этом ожидаемая продолжительность жизни должна увеличиться с 71,8 до 75 лет, а младенческая смертность - не превысить уровня развитых европейских стран, отметил В.Голубев.

По итогам обсуждения врио губернатора поручил подготовить программу развития здравоохранения до 2030 года, включающую ближайшие, среднесрочные и перспективные планы по решению демографической задачи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще