Новости 11 декабря 2015 г. 16:32

Комплексная программа развития казачества будет разработана в Волгоградской области

Комплексная программа развития казачества будет разработана в Волгоградской области
Фото администрации Волгоградской области

Волгоград. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Комплексную программу развития казачества разработают в Волгоградской области с целью наведения порядка в структуре управления казачьих обществ, сообщает пресс-служба губернатора.

"Разработкой программы займется назначенный сегодня на должность первого заместителя войскового атамана Всевеликого войска Донского по Волгоградской области председатель регионального парламента Николай Семисотов", - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что вопросы наведение порядка в структуре управления казачьих обществ в Волгоградской области были подняты на рабочей встрече главы региона Андрея Бочарова с окружными и юртовыми атаманам.

"Казачество для Волгоградской области многое значит. Мы готовы к дальнейшей совместной работе. Но без наведения порядка в системе взаимодействия невозможно выполнять задачи, поставленные перед нами Президентом и жителями", - цитирует пресс-служба губернатора.

Разработка комплексной программы развития казачества на территории региона в первую очередь коснется формирования новой структуры Казачьего центра государственной службы Волгоградской области. В пяти казачьих округах будут созданы территориальные отделы.

А.Бочаров в ходе встречи также поднял вопрос увеличения финансирования казачьих обществ.

"Казаков, которые привлекаются к тем или иным мероприятиям, нужно поощрять. В том числе и материально. Считаю необходимым рассмотреть вопрос увеличения финансирования казачьих обществ. Но вместе с тем мы будем требовать эффективного использования этих средств - каждой копейки", - приводит его слова пресс-служба.

Планируется, что казаки будут привлекаться к подготовке таких знаковых мероприятий как празднование 75-летнего юбилея победы в Сталинградской битве и чемпионат мира по футболу 2018 года.

В Волгоградской области проживают 20 тыс. казаков. Из них почти 7 тыс. человек приняли на себя обязательства по несению государственной и иной службы. В государственный реестр казачьих обществ России внесено 48 из 80 казачьих обществ области. Кроме того, в регионе действуют 40 казачьих военно-патриотических клубов, 9 центров казачьей культуры, более 20 государственных и муниципальных музеев краеведческой направленности, 100 самодеятельных казачьих коллективов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще