Новости 22 сентября 2015 г. 16:48

Комплектующие российского производства будут применяться для сборки автобусов Daewoo в Ингушетии

Ростов-на-Дону. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Комплектующие российского производства планируется применять для сборки автобусов Daewoo в Ингушетии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

"Основные проблемы в реализации данного проекта связаны с неожиданным и стремительным валютным ростом. В связи с этим себестоимость корейского автобуса выросла до 7 млн рублей, что делает его неконкурентоспособным", - сказал собеседник агентства.

По его словам, несмотря на сложности, реализация проекта будет продолжена, предполагается заменить импортные комплектующие на отечественные, определиться с поставщиками планируется до конца ноября.

Как сообщалось, ввести в строй завод по сборке автобусов Daewoo в Ингушетии планируется в декабре 2015 года. Стоимость проекта составляет около 405 млн рублей. Проектная мощность предприятия составит 500 автобусов в год, первоначально будет производиться до 150 автобусов.

Строительство предприятия ведется с февраля 2014 года. В настоящее время на заводе Daewoo bus Ingushetia идут работы по благоустройству прилегающей территории. В ближайшее время планируется приступить к монтажу оборудования.

Также сообщалось, что проект реализуется как государственно-частное партнерство, в котором участвует южнокорейская компания Daewoo Bus Global.

В частности, будет организована сборка автобусов трех типов: девятиметровые (Daewoo 6109) и двенадцатиметровые (Daewoo 6112) городские модели и одна модель междугороднего сообщения (Daewoo BH 120 F). Также в планах создание автокомплекса по ремонту автобусов Daewoo и продажи запасных частей к ним.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще