Новости 18 декабря 2015 г. 18:10

Концерн "Морское подводное оружие-Гидроприбор" взыскивает с завода в КЧР 12,4 млн рублей

Ростов-на-Дону. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Концерн "Морское подводное оружие-Гидроприбор" (Санкт-Петербург) обратилось в Арбитражный суд Карачаево-Черкесии с иском к ПАО "Завод автономных источников тока" (Черкесск) о взыскании 12,4 млн рублей задолженности, сообщается в материалах суда.

В частности, концерн взыскивает с черкесского завода 10 млн рублей задолженности и 2,4 млн рублей неустойки за нарушение срока оплаты работ по контракту от 26 января 2012 года на разработку конструкторской документации на литий-ионные аккумуляторы с катодами на базе фосфата лития-железа и батарей на их основе.

Неустойка взыскивается за период с 19 апреля 2013 года по 21 сентября 2015 года.

Суд назначил предварительное заседание на 15 января. К заседанию истец должен представить подлинники документов, приложенных к иску, а также доказательства получения ответчиком претензии. Ответчик должен представить обоснованный отзыв, а при наличии возражений относительно суммы иска - контррасчет.

Концерн "Морское подводное оружие-Гидроприбор" занимается созданием морского подводного оружия и подводно-технических средств специального назначения.

ПАО "Завод автономных источников тока" занимается производством химических источников тока (аккумуляторов, первичных элементов и батарей из них). Согласно отчету компании за 2014 год, ее аккумуляторами комплектуются около 40% пассажирских железнодорожных вагонов и тепловозов, производимых в России и СНГ, 60% электровозов новой постройки. Завод обеспечивает 40% потребности РЖД в аккумуляторах и батареях всех видов подвижного состава, находящегося в эксплуатации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще