Новости 27 сентября 2016 г. 17:48

Концерн Sika запустил в Волгограде производство добавок в бетон стоимостью 30 млн рублей

Волгоград. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Швейцарский химический концерн Sika ввел на заводе в Волгограде линию по производству пластификаторов для бетона, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с церемонии.

"Это уже шестое производство, которое наша компания открывает в России. На реализацию всего проекта было направлено порядка 110 млн рублей. Стоимость производства сухих строительных смесей составила порядка 80 млн рублей, а стоимость производства добавок в бетон - 30 млн рублей", - сказал гендиректор Sika Россия Сергей Зюзя.

По его словам, всего с 2003 года международный концерн Sika инвестировал в российский бизнес порядка 1 млрд рублей. В ближайших планах компании - создание новых производственных мощностей в Центральном и Уральском федеральных округах.

"Объем производства добавок в бетон составляет 10 тыс. тонн в одну смену за год. При выходе на проектную мощность в три смены объем производства составит 30 тыс. тонн в год. В рублях производство под этой крышей может выдать порядка 3 млрд рублей в год", - сообщил С.Зюзя.

Производимые пластификаторы позволяют увеличивать прочность бетона, задавать заранее планируемые прочностные характеристики, что очень важно в монолитном строительстве.

"Рынок сбыта добавок в бетон будет включать в себя три составляющие, больше половины будет реализовываться в Волгограде и близлежащих регионах. Кроме того, из Волгограда продукция будет поставляться в Казахстан и в Южный федеральный округ: Краснодарский край, Ростовскую область. Сейчас мы активно осваиваем Крым", - добавил гендиректор Sika Россия.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года швейцарский химический концерн Sika ввел в Волгограде завод мощностью 30 тыс. тонн модифицированных сухих строительных смесей на цементной основе в год.

Концерн Sika основан в 1910 году в Швейцарии. В его состав входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 90 странах. В России компания Sika работает с 2003 года, имеет шесть заводов по производству строительных смесей, добавок в бетоны и поликарбонатных эфиров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще