Новости
15 сентября 2020 г. 14:54

Кондитерский завод за 30,6 млн руб. введен в Невинномысске

Ставрополь. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "НКФ" (Невинномысск, Ставропольский край) построило в Невинномысске завод по производству кондитерских изделий, сообщил глава города Михаил Миненков.

"Теперь в нашем городе будут производить шоколад и пять видов печенья. Мощности НКФ позволят выпускать до 500 тонн кондитерских изделий в месяц, а суточный объем производства составит более 12 тонн крекеров и порядка 2 тонн вафельных трубочек", - написал Миненков на своей странице в инстаграме.

Он добавил, что общая стоимость реализации инвестпроекта составила 30,6 млн рублей.

По его словам, в дальнейшем компания планирует расширить ассортимент и производить мармелад, шоколадные батончики и другие виды сладостей.

Продукция предприятия будет поставляться по России, в страны СНГ, Европы и Азии, уточнил Миненков.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "НКФ" зарегистрировано в октябре 2018 года, производит хлебобулочные и кондитерские изделия. Бенефициар компании - Елена Зимина, которая также владеет 100% уставного капитала еще четырех компаний в Невинномысске: ООО "Альянс", ООО "Астэк", ООО "Золотой берег", ООО "Элтех", а также 95% уставного капитала ООО "СХП Колос" (Крым).

Кроме того, Зимина является членом совета директоров АО "Нэск" и АО "Горэлектросеть города Невинномысска" (обе компании зарегистрированы в Невинномысске).

В 2019 году выручка предприятия составила 11 тыс. рублей, чистый убыток - 6,8 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще