Новости
19 июня 2017 г. 21:40

Конкурс на выбор проекта строительства электростанции в Тамани пройдёт в июле

Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Минэнерго РФ завершает подготовку к конкурентному отбору мощности новой генерации в Тамани, конкурс будет объявлен в июле, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

"Мы уже сейчас готовим текст постановления. Я думаю, в июне не успеем, но в июле выйдет точно все", - сказал он, отвечая на вопрос о том, когда состоится конкурс по отбору проекта.

По новым мощностям в Крыму планируется провести правительственную комиссию, а после неё выпустить текст распоряжения с условиями конкурса, уточнил В.Кравченко.

Как сообщалось, новые объекты генерации в Тамани должны быть построены в 2020 году. Как отмечал ранее В.Кравченко, могут быть сдвижки по срокам в зависимости от количества площадок.

В новой конфигурации конкурса речь идёт о 450 МВт. Были расширены границы площадки, а также изменены технические характеристики в части диапазона по возможности применения различного оборудования, говорил он.

Кроме того, в ближайшее время планируется провести конкурс на строительство электрогенерации мощностью 100-120 МВт в Крыму. Речь идет о блоках малой мощности. "Дело в том, что генерация нужна. Потому что те прогнозы, которые мы делали и сейчас которые скорректировали, показывают, что в Крыму очень серьёзно идёт рост объёмов потребления. То есть это отличается от тех прогнозов, которые мы давали раньше, то есть фактическое потребление существенно выше прогноза", - пояснял замминистра. По его словам, строительство в районе города Саки должно быть начато уже сейчас, а построены объекты должны быть к концу этого года. "Это блоки быстровозводимые", - пояснял В.Кравченко. Сроки объявления данного конкурса неизвестны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще