Новости
1 марта 2013 г. 15:06

Конкурс в волонтеры Олимпиады 2014 в Сочи составил 8 человек на место

Сочи. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Оргкомитет "Сочи 2014" в пятницу завершает реализацию программы по набору волонтеров для организации и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

"Волонтерская программа "Сочи 2014" оказалась успешной - в адрес организаторов Игр поступило около 200 тыс. заявок от желающих вписать свое имя в олимпийскую историю, а конкурс составил почти 8 человек на место", - сообщает Оргкомитет "Сочи 2014".

При подаче заявок наибольшую активность проявила молодежь в возрасте от 17 до 22 лет, однако свое желание поработать на Играх в Сочи высказали и кандидаты в волонтеры "серебряного" возраста (старше 55 лет), от которых поступило около 3 тыс. заявок, говорится в сообщении.

География претендентов оказалась разнообразной, однако лидерство среди регионов на протяжении всего набора прочно удерживали и в итоге сохранили за собой Краснодарский край, Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург.

"Активное участие в программе по набору волонтеров "Сочи 2014" приняли и иностранцы - заявки от них поступили более чем из 100 стран", - подчеркивает оргкомитет.

При этом более 65,5% заявок поступило от женщин и 34,5% - от мужчин. Самые желаемые из олимпийских вакансий оказались связаны с работой в таких направлениях деятельности как обслуживание мероприятий на Олимпийских играх, транспорт, спорт, церемонии и лингвистические услуги.

"Массовое обучение волонтеров стартует по всей России уже 11 марта", - отмечается в сообщении.

Основная нагрузка по приему и обработке заявок легла на 26 Волонтерских центров Оргкомитета "Сочи 2014", расположенных в 17 городах России.

Несмотря на огромный поток заявок, все центры прекрасно справились с этой работой и уже готовы проводить на своей базе уникальную инновационную обучающую программу для всех волонтеров Игр, прошедших сложный многоступенчатый отбор, отмечается в пресс-релизе.

В сезоне 2012-2013 гг. 5 тыс. будущих волонтеров Игр 2014 года уже проходят практику на тестовых соревнованиях.

В общей сложности волонтеры отработают более 50 тыс. смен, одними из первых увидят олимпийские трассы и стадионы и получат уникальный опыт в условиях, максимально приближенных к тем, которые будут на Играх. Полученные "в полях" знания будут переданы в 26 Волонтерских центров по всей стране.

Набор кандидатов в волонтеры на Игры в Сочи стартовал на официальном сайте www.vol.sochi2014.com 7 февраля 2012 года.

Программа подготовки олимпийских волонтеров - один из самых масштабных проектов Оргкомитета "Сочи 2014". При проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25 тыс. волонтеров в более чем 20 областях деятельности - от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации церемонии закрытия Игр.

Кроме того, около 3 тыс. волонтеров, прошедших подготовку в городе Сочи, будут помогать гостям Игр перемещаться между объектами и обеспечат гостеприимный и дружественный прием. В целом на волонтеров придется более 30% от числа всего персонала Игр.

Набор волонтеров осуществляется через 26 волонтерских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу учебных заведений России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще