Новости
2 декабря 2019 г. 15:37

Конкурсный управляющий ТагАЗа снова пытается продать имущество завода за 1,1 млрд руб

Ростов-на-Дону. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Конкурсный управляющий ООО "Таганрогский автомобильный завод" ("ТагАЗ", Ростовская область) выставил на торги имущество предприятия посредством публичного предложения, суммарная начальная цена составляет 1 млрд 105,6 млн рублей, сообщается в материалах на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В частности, на торги выставлено имущество, находящееся в залоге у ООО "КИТ Финанс Капитал" (сварочно-сборочный и административно-бытовой корпуса), у Росбанка (земельные участки, холодильная станция, сварочно-сборочный корпус цехов NN18 и 20, тепловозовагонное депо, водогрейная котельная) и у ООО "Южная автомобильная группа (ЮАГ)" (кузнечно-прессовый цех N12 с АБК, прессовый корпус и корпус раскроя металла). В лот также включено имущество, не являющееся предметом залога (площадка отстоя комбайнов, подстанция комбината питания, гараж, проходная, несколько складов, железнодорожные пути).

Начальная цена лота составляет 1 млрд 68,7 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 20 января 2020 года. В этот период через каждые семь дней цена будет снижаться на 144,6 млн рублей. Минимальная цена продажи - 201,108 млн рублей.

Еще одно публичное предложение по продаже имущества, часть которого находится в залоге у Юникредитбанка, действует до 24 января.

Имущество также продается одним лотом, в состав которого в том числе включены земельные участки под производственные цели, насосные станции, компрессорная, очистные сооружения с наружными сетями. Начальная цена составляет 36,923 млн рублей. Шаг торгов на понижение - 10% через каждые десять дней. Минимальная цена продажи - 18,461 млн рублей.

Ранее все это имущество выставлялось на торги в составе одного лота с другим движимым и недвижимым имуществом, частично находящимся в залоге у Абсолют банка, ВТБ, компаний Cerim Trading Ltd, Stoba Trading Ltd. Торги проводились 6 раз в период с ноября 2015 года по август 2018 года. За это время начальная цена была снижена с 4,559 млрд до 1,022 млрд рублей. Однако каждый раз торги признавались несостоявшимися, в основном, из-за отсутствия заявок. Теперь все имущество разделено и продается несколькими лотами.

"Таганрогский автомобильный завод" был образован в феврале 1997 года. Предприятие осуществляло выпуск легковой и коммерческой техники под брендами Tagaz, Vortex, Hyundai, BYD.

В июне 2012 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении компании процедуру наблюдения на основании заявления самого предприятия, в марте 2013 года - внешнее управление сроком на 18 месяцев. На производственных площадях "ТагАЗа" было создано ООО "ТагАвтоПром".

В январе 2014 года Арбитражный суд Ростовской области признал "Таганрогский автомобильный завод" несостоятельным (банкротом) и открыл конкурсное производство. Впоследствии процедура продлевалась каждые полгода, последний раз - до 1 апреля 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще