Новости
9 июля 2015 г. 11:47

Конный туристический маршрут с казаками-гидами открыли в Астрахани

Астрахань. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Астрахани начал действовать конный туристический маршрут по историческим достопримечательностям города, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"В такой поездке город воспринимается совершенно по-другому. Мы проходим по этим улочкам каждый день и порой не знаем их историю, а маршрут сопровождается рассказом гида, что очень удобно. Надо расширить его "географию". У нас есть много красивых мест", - сказал вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов на церемонии открытия маршрута.

Желающих воспользоваться новой туристической услугой будет сопровождать гид в облачении казака. Туристам предлагают прокатиться в карете или воспользоваться верховой лошадью.

"Туристам расскажут о городе-хранителе 500-летней истории: о том, сколько весит золото сарматов; чем так привлекателен русский авангард, прекрасные образцы которого хранятся в астраханской картинной галерее; что скрывает единственный в мире музей будетлянина, расположенный в нашем городе", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" один из организаторов мероприятия.

Новый маршрут охватывает 14 основных объектов, в том числе Перовский фонтан, купеческие особняки на набережной Волги, Лебединое озеро, площадь Ленина, Астраханский кремль (Крымскую, Красную, Артиллерийскую башни, Никольские ворота).

"Наш город как туристический центр совершенствуется, заимствуя опыт таких туристических гигантов как Санкт-Петербург. В Северной столице конные маршруты также есть", - отметил К. Маркелов.

Ранее сообщалось, что в Астраханской области разработана стратегия развития туристической отрасли, предполагающая рост турпотока в регион на 51% - до 3,5 млн к 2020 году. Приоритетными для развития заявляются туристические направления, не связанные с рыбалкой и охотой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще