Новости
20 мая 2014 г. 16:52

Консолидированный бюджет Краснодарского края в I квартале исполнен с дефицитом 9,6% от расходов

Краснодар. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в первом квартале 2014 года составили 41,244 млрд рублей, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 6,4%, сообщается в материалах министерства экономики региона.

Безвозмездные поступления составили 305,3 млн рублей, или 36,7% к первому кварталу предыдущего года. "На итоговый объем безвозмездных поступлений повлиял возврат остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов прошлых лет, имеющих целевое назначение, в сумме 8,095 млрд рублей", - отмечается в материалах ведомства.

В текущем году объем безвозмездных поступлений может сократиться практически в 2 раза, до 23,8 млрд рублей. Это обусловлено сокращением объема межбюджетных субсидий, предоставляемых на софинансирование расходных обязательств края, в том числе в связи с окончанием реализации мероприятий по подготовке и проведению Олимпиады.

В первом квартале текущего года расходы консолидированного бюджета края составили 45,643 млрд рублей, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 9,1%.

Таким образом, дефицит консолидированного бюджета края составил по итогам трех месяцев текущего года 4,399 млрд рублей или 9,6% от расходов.

Наибольший объем расходов приходится на образование (27,3%), здравоохранение (16,4%) и социальную политику (18,8%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще