Новости
18 ноября 2009 г. 18:57

Консолидированный бюджет Кубани в 2010г планируется сбалансированным

Краснодар. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) на сессии в среду приняли в первом чтении бюджет региона на 2010 и плановый период 2011-2012 годов, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на заседании.

В новом бюджете, как и прежде, большая часть расходов связана с решением задач социальной направленности. Как отметил в ходе сессии председатель ЗСК Владимир Бекетов, социальная сфера является одним из ключевых приоритетов для региона.

"Кроме того, если в ходе реализации бюджета будут появляться свободные средства, они также - в первую очередь - будут направляться на оказание социальных услуг", - пояснил В.Бекетов.

Вице-губернатор региона Иван Перонко в ходе сессии также отметил, что консолидированный бюджет края будет сбалансирован по доходам и расходам.

"Собственные доходы консолидированного бюджета края в 2010 году составят около 116 млрд рублей. Еще 23 млрд мы получим из федерального бюджета. Расходы планируются на уровне 140 млрд рублей", - добавил он.

Вместе с тем, доходы краевого бюджета составят 100,7 млрд рублей, расходы ожидаются на уровне 101,3 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 600 млн рублей.

"Мы рассчитываем покрыть его источниками дифицита, в том числе, внешними заимствованиями. Так мы рассчитываем привлечь облигационный заем на 1,5 млрд рублей", - пояснил И.Перонко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще