Новости
10 сентября 2014 г. 22:20

Консульство Туркменистана открыли в Астрахани

Астрахань. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Консульство Туркменистана открылось в Астрахани, сообщили агентству "Интерфакс-Юг " в пресс-службе главы региона в среду.

"Астрахань - единственный российский областной центр, в котором начало свою работу дипломатическое учреждение этой страны. Астраханский губернатор Александр Жилкин считает, что "это событие даст новый импульс в развитии отношений между Россией и Туркменистаном, послужит укреплению межрегиональных связей ", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, первый консул Туркменистана Мекан Ишанкулиев приступил к работе в Астрахани в июле 2013 года. Приветствуя на церемонии открытия дипломатического учреждения А.Жилкина, депутатов облдумы, коллег-консулов Ирана и Казахстана в Астрахани, он отметил важность этого события в истории отношений между Туркменистаном и Российской Федерацией, отметил собеседник агентства.

"Дипломат подчеркнул, что Астраханская область - это один из самых активных экономических партнеров Туркменистана, сотрудничество с которым доказало свою эффективность и обоюдную выгоду. По мнению М.Ишанкулиева, большое значение имеет консульское присутствие Туркменистана на Каспийском побережье России и в контексте развития транспортного, судоходного сообщения между нашими странами", - сказали в пресс-службе.

По данным областной администрации, объем грузооборота между Россией и Туркменистаном в прошлом году составил $5 млрд.

"Одним из главных партнеров Туркменистаном является Астраханская область", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе также отметили, что присутствовавший на церемонии открытия консульства глава региона Александр Жилкин выразил надежду, "что открытие консульства Туркменистана в Астрахани послужит укреплению добрососедства и расширению международного сотрудничества на межрегиональном уровне".

Губернатор пожелал М.Ишанкулиеву, всем сотрудникам консульства благополучия и больших успехов в государственной деятельности и новых свершений на благо Туркменистана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще