Новости 17 января 2011 г. 18:25

Контрабандисты построили дорогу в Ростовской области для доставки нелегального товара с Украины

Ростов-на-Дону. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В городе Донецк (Ростовская область) задержаны девять членов преступной группы, занимавшейся контрабандой товаров с территории Украины, сообщает пресс-служба регионального ГУВД в понедельник.

По данным ГУВД, задержанные пытались нелегально переправить через границу крупную партию сантехники и нижнего белья.

Для доставки контрабанды водители двух машин УАЗ-"таблетка" и наемные грузчики собственноручно построили дорогу в объезд таможенных постов длиной в несколько километров и оборудовали брод через реку Большая Каменка.

"Контрабандисты укрепили землю мелким щебнем, а чтобы не попасть на гололед, обильно посыпали дорогу солью", - уточняется в сообщении.

По информации оперативников, водители УАЗов и грузчики - уроженцы различных городов Украины. Лидер ОПГ - 42-летняя жительница Донецка также была задержана.

С места происшествия было изъято свыше 800 коробок, в которых находилось более 9 тыс. смесителей общей стоимостью свыше 2,5 млн рублей.

Следственная часть Главного следственного управления при ГУВД по Ростовской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда). Все девять подозреваемых находятся под арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще