Новости 21 августа 2015 г. 18:00

Контрабанду одежды на 1 млн руб. пресекли на российско-украинской границе

Ростов-на-Дону. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержали в Чертковском районе россиянина с грузом верхней одежды, сообщает в пятницу пресс-служба ПУ ФСБ РФ по региону.

"На окраине поселка Чертково пограничный наряд зафиксировал факт незаконного перемещения вне установленного пункта пропуска 10 сумок с территории Украины в Россию. Злоумышленнику с украинской стороны границы передавали сумки с товаром, которые тот переносил через железную дорогу и загружал в автомобиль "УАЗ", стоявший поблизости", - говорится в сообщении.

Увидев пограничников, контрабандист попытался скрыться на автомобиле, но позже он был задержан возле одного из частных домовладений.

При этом он оказал сопротивление при задержании и успел перепрятать контрабандный товар - зимние куртки, майки, платья - в стоявшую рядом "Газель", отмечается в пресс-релизе.

В ходе осмотра "Газели" было обнаружено 17 наименований одежды в ассортименте общим количеством более одной тысячи штук. Предварительная оценка стоимости товара составляет около одного миллиона рублей, говорится в сообщении.

В отношении задержанного возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ (ведение на Государственной границе РФ либо вблизи нее хозяйственной деятельности без уведомления пограничных органов) и ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы РФ).

Товар передан сотрудникам таможни, транспортное средство изъято.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще