Новости 21 марта 2012 г. 12:25

Контракт на ГРР на Северном Кавказе получили две компании

Ростов-на-Дону. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Департамент по недропользованию по Южному федеральному округу (Югнедра) заключит контракт на выполнение работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы (ГРР) Северного Кавказа с ФГУП "ЦНИИгеолнеруд" (Казань) и ООО "Агентство экономики недропользования" ("АЭН", Ставропольский край).

Как сообщается на сайте "Югнедр", ЦНИИгеолнеруд выполнит ревизионно-поисковые работы на нерудные полезные ископаемые в пределах основных горнопромышленных районов Северного Кавказа с выделением участков недр для дальнейшего изучения и лицензирования. Стоимость работ составляет 180 млн рублей, что является максимальной суммой госзаказа.

"АЭН" проведет геолого-экономическую оценку минерально-сырьевого потенциала недр Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за 40 млн рублей при максимальной цене госзаказа 45 млн рублей.

В материалах "Югнедр" отмечается, что по первому лоту конкурс был признан несостоявшимся, так как заявку на участие подал только ЦНИИгеолнеруд.

По второму лоту, кроме "АЭН", заявку подало ГУП "Кубаньгеология", предложив провести оценку недр СКФО за 35 млн 997,015 тыс. рублей, но из-за несоответствия заявки требованиям к документации краснодарское предприятие к конкурсу не допустили.

Ранее сообщалось, что общая сумма госзаказа на выполнение работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы (ГРР) Северного Кавказа за счет средств федерального бюджета составляла 225 млн рублей.

Согласно требованиям Югнедр, ревизионно-поисковые работы должны начаться в первом квартале 2012 года, завершиться - в четвертом квартале 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще