Новости
24 мая 2016 г. 15:01

Контролер печного хозяйства подозревается в гибели ребенка и его бабушки от отравления угарным газом в Волгограде

Волгоград. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело по факту гибели от отравления угарным газом 49-летней женщины и ее годовалого внука возбуждено в Волгограде, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая.

"В совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц), подозревается контролер печного хозяйства одной из организаций по контролю за деятельностью вентиляционных и домовых каналов", - сказала Н.Куницкая.

По данным следствия, 5 февраля 2016 года подозреваемый, не проверив вентиляционные и дымовые каналы квартиры одного из домов по улице Кирова в Кировском районе Волгограда, а также не удостоверившись должным образом в отсутствии засорений в дымоходах, подписала акт выполненных работ и покинула жилое помещение.

"Между тем установлено, что в этой квартире вентиляционный канал был заложен кирпичом, в результате чего угарный газ от водонагревательной колонки скапливался в жилище", - отметила Н.Куницкая.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Органами следствия изъята финансово-хозяйственная документация организации, на обслуживании которой находился дом.

Ранее сообщалось, что 22 апреля от отравления угарным газом в Волгограде скончались 49-летняя женщина и её годовалый внук. Мать мальчика получила тяжелое отравление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще