Новости
30 сентября 2016 г. 14:19

Контртеррористические учения прошли в Адыге-Хабльском районе КЧР

Черкесск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Силовые структуры Карачаево-Черкесии приняли участие в тактико-специальном учении по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований в горно-лесистой местности на территории Адыге-Хабльского района КЧР.

"Специальные службы и правоохранительные органы отработали взаимодействие при розыске террористов, организации и проведении контртеррористической операции в горно-лесистой местности, нейтрализации вооруженных террористов, а также порядок действий при ликвидации последствий теракта", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы УФСБ России по КЧР.

По его словам, в учении приняли участие все силовые структуры региона, привлекаемые к проведению контртеррористической операции. Было задействовано порядка 1000 человек, более 200 единиц техники, в том числе два боевых вертолета.

Учения позволили в очередной раз проверить готовность сил и средств оперативного штаба и органов исполнительной власти к совместным действиям против террористических проявлений на территории КЧР, добавил собеседник агентства.

Руководитель оперативного штаба, начальник УФСБ России по КЧР генерал-майор Игорь Кобыляченко дал удовлетворительную оценку учениям и отметил, что результатом регулярно проводимых тренировок стал заметный рост координации и слаженности действий всех служб, отметил представитель УФСБ по региону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще