Новости
15 ноября 2019 г. 19:02

Коньячный завод "Бахчисарай" не смог оспорить решение о введении наблюдения по заявлению ФНС

Симферополь. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Центрального округа (Калуга) в пятницу оставил в силе решения судов первой и второй инстанций о введении процедуры наблюдения в отношении АО "Крымский винно-коньячный завод "Бахчисарай" (Крым) по заявлению республиканского управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России.

"Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Как сообщалось, Арбитражный суд республики Крым в конце мая текущего года ввел в отношении завода "Бахчисарай" процедуру наблюдения до 23 ноября. Суд признал обоснованным и включил в реестр требование ФНС на почти 345,749 млн рублей задолженности по уплате ряда налогов, а также порядка 38,197 млн рублей пени и около 29,544 млн рублей штрафа.

Коньячный завод подал апелляцию в Двадцать первый арбитражный апелляционный суд (Севастополь). Эта инстанция в июле не удовлетворила жалобу предприятия, оставив решение суда первой инстанции без изменения. Завод подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Центрального округа.

По информации на сайте предприятия, завод основан в 1963 году. КВКЗ "Бахчисарай" выпускает вина, коньяки, бальзамы, сидр и т.д. Виноград для предприятия выращивает агрофирма "Заветное", площадь виноградников составляет около 1 тыс. га.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка коньячного завода в 2018 году сократилась на 32,2%, до 603,227 млн рублей, чистый убыток увеличился почти на 41%, до 59,958 млн рублей. Учредители КВКЗ "Бахчисарай" не называются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще