Новости
10 апреля 2020 г. 14:14

Коронавирус за сутки выявлен в 12 регионах Юга России, общее число зараженных превысило 500 человек

Ростов-на-Дону. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - COVID-19 на Юге России за сутки подтвержден еще у 63 человек, общее число инфицированных достигло 504.

Количество заразившихся коронавирусом в Краснодарском крае выросло до 125 человек. По данным регионального оперштаба, за сутки выявлено 20 новых случаев инфицирования, четверо вернулись из ОАЭ, Турции и Германии, остальные контактировали с ранее зараженными.

"Восемь случаев COVID-19 зафиксировано в Туапсе, пять - в Геленджике, три - в Сочи, два - в Кореновске, по одному в Краснодаре и Успенском районе. Вместе с тем, 25 пациентов уже выздоровели и выписаны из медучреждений", - говорится в сообщении.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, которые приводит оперштаб, в числе новых заразившихся - трое несовершеннолетних 5, 16 и 17 лет. Старшему пациенту 73 года.

Из числа заразившихся три человека скончались в больницах Краснодара, Новороссийска и Лабинска, еще пятеро находятся в тяжелом состоянии, на аппаратах искусственной вентиляции легких.

В Ставропольском крае за сутки число инфицированных увеличилось до 52 человек. Девять из них выздоровели и один скончался.

"Мы получили новую информацию о коронавирусе в нашем крае. Подтвержден диагноз для 10 человек, у которых было подозрение на заболевание. Трое из них в тяжелом состоянии, один - в средней степени тяжести. Все пациенты изолированы в медучреждениях, полностью получают необходимую врачебную помощь", - сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в инстаграме.

Он отметил, что факты заболевания были зафиксированы в 10 территориях. Это Андроповский район, Благодарненский, Изобильненский и Минераловодский городские округа, Предгорный район, Железноводск, Пятигорск, Кисловодск, Невинномысск, Ставрополь.

Как сообщает Минздрав Северной Осетии в своем инстаграме, в регионе общее число инфицированных достигло 27 человек. Из них один выздоровел и один скончался.

"Референс-центром подтверждено 27 (зараженных - ИФ). Из них пять на данный момент находятся в больнице. Остальные - в домашних условиях под ежедневным наблюдением врачей. У данных пациентов отсутствуют клинические признаки вируса", - говорится в сообщении.

В свою очередь представитель Роспотребнадзора Северной Осетии уточнил "Интерфаксу", что все пять новых случаев инфицирования являются контактными.

Число зараженных в Ростовской области за сутки выросло с 24 до 29 человек, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Состояние большей части пациентов - удовлетворительное, но у двоих состояние средней степени тяжести, еще одного перевели на ИВЛ. Новые случаи заражения зарегистрированы в Матвееве Кургане, Зверево, Донецке, Аксае и Ростове-на-Дону. Два случая заражения контактные и три завозные из других регионов страны", - отметили в пресс-службе.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении Роспотребнадзора Ингушетии, первичные исследования за весь период выявили 40 положительных результатов, из них по 29 получено подтверждение референс-центра, по четырем пробам диагноз не подтвержден, семь отправляются в Ставрополе для подтверждения. Прирост инфицированных за сутки составил четыре человека.

Из общего числа с подтвержденным и условно подтвержденным диагнозом COVID-2019 31 человек госпитализирован в Назрановскую районную больницу, из них пять пациентов в тяжелом состоянии в отделении реанимации.

За последние сутки в Кабардино-Балкарии зафиксировано также четыре новых случая COVID-19, общее число зараженных возросло до 27 человек. "Возраст людей, у которых за последние сутки выявлен коронавирус - от 30 до 60 лет. Все переносят заболевание в легкой и бессимптомной форме", - сообщила агентству помощник главы Минздрава КБР Лилия Шомахова.

По ее словам, в КБР в больницах находятся пятеро пациентов, у которых подтвержден коронавирус, еще 20 под контролем медиков лечатся амбулаторно, находясь в изоляции у себя дома. Двое выздоровели.

В Карачаево-Черкесии число заразившихся выросло до девяти. За последние сутки лабораторно подтверждены три новых случая.

"Состояние пациентов удовлетворительное. У всех диагностирована легкая степень течения заболевания. Пациенты под контролем медиков проходят лечение на дому. Всеми препаратами, необходимыми для лечения, они обеспечиваются бесплатно", - сообщила агентству замминистра здравоохранения КЧР Тамара Кипкеева.

В Адыгее число инфицированных за сутки выросло до 20 человек. Среди заразившихся есть врач, поступивший в медучреждение с двусторонней пневмонией. Его состояние оценивается как тяжелое. Два пациента уже выздоровели и выписаны из больницы.

Число зараженных коронавирусом в Крыму выросло до 28, последние случаи заражения зафиксированы в Керчи.

"У нас плюс два зараженных, Керчь. Люди вернулись из Таиланда еще в марте. Как я понимаю, множественных контактов не было. Семейный очаг", - сообщил глава республики Сергей Аксенов на заседании регионального оперативного штаба по COVID-19 в пятницу.

Таким образом, 22 из 28 случаев коронавируса в Крыму - завозные. Пациентов в тяжелом состоянии нет, 12 уже выписаны из больниц.

В Севастополе число случаев коронавируса увеличилось до шести. Пациент, у которого подтвержден диагноз, вернулся из Москвы 1 апреля. Изначально он был госпитализирован в городскую больницу с ОРВИ, сейчас она закрыта на карантин, а пациент переведен в инфекционку. Всего там остаются два севастопольца с коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-служба правительства города.

Роспотребнадзор Дагестана сообщил об одном новом случае инфицирования коронавирусом за сутки. Общее число зараженных составило 58 человек. В свою очередь представитель республиканского Минздрава сообщил агентству о смерти в пятницу трех пациенток, у которых были получены предварительные положительные анализы на COVID-19.

"Первые три пациента с подозрением на коронавирус скончались в Дагестане. Ночью умерла 81-летняя женщина и сегодня утром еще две пациентки 62 и 56 лет, госпитализированные в Республиканский центр инфекционных болезней в тяжелом состоянии. Все они находились в реанимации, под круглосуточным наблюдением врачей", - сказал собеседник агентства.

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки подтвердился диагноз у одного человека. Таким образом, в регионе зарегистрированы 28 случаев заражения COVID-19.

"Диагноз подтвержден у мужчины, который вернулся после вахтовой работы из Москвы. У него появилась симптоматика, были проведены тесты. После подтверждения он госпитализирован, находится в инфекционном боксе. Круг лиц, с которыми он контактировал, определен и находится под медицинским наблюдением", - сообщил журналистам заместитель председателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов.

Он уточнил, что состояние всех пациентов с подтвержденным диагнозом - удовлетворительное, никто из них не подключен к аппарату ИВЛ. Кроме того, в пятницу готовится к выписке еще один человек, у которого ранее был подтвержден коронавирус. Всего после выздоровления выписано шесть пациентов.

По данным министерства здравоохранения Астраханской области, в регионе количество инфицированных осталось на прежнем уровне - 21. Но количество пациентов в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ увеличилось до двух.

Также увеличилось количество "тяжелых пациентов" в Калмыкии с одного до трех, они подключены к аппаратам ИВЛ. В Калмыкии число инфицированных на данный момент - 23.

Таким образом, в регионах ЮФО и СКФО 504 подтвержденных случая заражения коронавирусом: Краснодарский край - 125, Дагестан - 58, Ставрополье - 52, Ингушетия и Ростовская область - по 29, Волгоградская область и Крым - по 28, КБР и Северная Осетия - по 27, Калмыкия - 23, Чечня - 22, Астраханская область - 21, Адыгея - 20, КЧР - девять, Севастополь - шесть.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще