Новости 13 июля 2015 г. 14:09

Корпорация "Газэнергострой" начала строительство в Анапе газопоршневой станции

Краснодар. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ГК Корпорация "Газэнергострой" приступила к строительству газопоршневой теплоэлектростанции в Анапе (Краснодарский край), говорится в сообщении компании.

В компании "Интерфаксу" не уточнили, каков объем инвестиций в проект будет вложен, а также мощность станции.

Станция предназначена для снабжения теплом и электроэнергией курортной зоны, жилых кварталов и объектов городской инфраструктуры.

Согласно сообщению, выбор газопоршневой технологии позволяет обеспечить высокие экологические параметры энергообъекта, что дает возможность устанавливать такие станции на курортах и в местах плотной городской застройки. Станция не нуждается в заборе воды из внешних источников. На ней будут установлены газопоршневые агрегаты, имеющие высокий электрический КПД, с учетом использования тепла для снабжения потребителей, общий КПД станций достигнет 90%.

Подобные объекты на сегодняшний день являются самыми экологичными в мире, аналогичные ТЭС работают в курортных городах Испании, Португалии, Доминиканской Республики, Калифорнии и тд.

Запуск станций в эксплуатацию запланирован на конец 2016 года.

В апреле 2015 года компания сообщала о намерениях построить газопоршневую станцию в Новороссийске мощностью 367 МВт.

"Ввод энергообъекта позволит существенно улучшить ситуацию с энергоснабжением региона, где, по подсчетам министерства энергетики, дефицит мощности на сегодняшний день составляет 660 МВт", - отмечалось в пресс-релизе "Газэнергостроя".

ГК Корпорация "Газэнергострой" занимается комплексным строительством "под ключ" генерирующих мощностей. Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще