Новости 21 июня 2013 г. 15:13

"Корпорация развития Северного Кавказа" представила на ПМЭФ интернет-портал итнвестпроектов СКФО

Пятигорск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК) провело на Петербургском международном экономическом форуме презентацию инвестиционного интернет-портал Северо-Кавказского федерального округа, сообщает пресс-служба КРСК.

Инициативу по созданию инвестиционного портала, который объединит всю необходимую информацию в максимально удобной для потребителей форме, выдвинула правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития СКФО в 2010 году. В настоящее время портал доступен для инвесторов, журналистов, аналитиков, органов власти и широкой общественности. В ближайшее время заработает его мобильная версия - приложение для iPad, говорится в сообщении.

"Теперь бизнес может быстро и без усилий получить все необходимые сведения о крупных реализуемых проектах, предлагаемых инвестиционных площадках и особых экономических зонах. Также портал позволяет ознакомиться с профильным законодательством, формами господдержки и последними новостями региона", - отмечает пресс-служба.

Кроме того сообщается, что разработчики портала учли лучший зарубежный опыт. Ключевым компонентом ресурса является интерактивная карта со всеми актуальными инвестобъектами по каждому из регионов СКФО.

"Эта платформа поможет повысить эффективность нашей работы по привлечению инвестиций в регион и позволит постоянно быть на связи с инвесторами. Считаю, что новый ресурс является важной ступенью в формировании в СКФО благоприятного инвестиционного климата", - цитирует пресс-служба полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина.

Предполагается, что помимо информационного блока, портал станет "эффективным каналом обратной связи" между властью и бизнесом. Планируется, что там будут периодически проводиться онлайн-конференции.

ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" было зарегистрировано в ноябре 2010 года. Целями ее создания является содействие реализации государственной политики, направленной на развитие Северо-Кавказского федерального округа, привлечение в регион инвестиций и создание новых рабочих мест. Деятельность КРСК осуществляется в рамках реализации первого этапа стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще