Новости
8 октября 2012 г. 08:58

Корпорация развития Северной Осетии создана в республике для поддержки инвестпроектов - министр

Пятигорск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северной Осетии создана Корпорация развития республики, которая будет заниматься поддержкой в регионе успешных инвестиционных проектов, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" министр экономического развития Северной Осетии Мадина Икаева.

"Корпорация развития Северной Осетии была создана совсем недавно, и сейчас она начинает активно разворачивать свою деятельность. Корпорация будет входить в уставные капиталы новых стартапов, а также выступать соучредителем, гарантом и поручителем перед банками и другими инвесторами при реализации абсолютно "зеленых" проектов", - сказала М.Икаева.

По ее словам, будет создан попечительский совет Корпорации, в сферу ответственности которого войдет принятие решений о том, какой из стартапов поддержать.

"У Корпорации будет свой собственный капитал, в котором частично будет участвовать бюджет республики, но, в основном, это будут частные инвестиционные средства. Пока о размере капитала точно говорить рано. Сейчас мы приглашаем к участию инвесторов. Как правило, ими будут жители республики, которые как бизнесмены состоялись в общероссийском масштабе. Они поучаствуют в экономическом росте республики, будут вкладываться в этот фонд. А уже потом бизнесмены, которые внесли свои средства в капитал, будут получать дивиденды", - добавила министр.

Полный текст интервью с М.Икаевой размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/ministr-ekonomicheskogo-razvitiya-severnoy-osetii-b-m-ikaeva-b-korporaciya-razvitiya-severnoy-osetii-pomozhet-razvivat-investicionnye-proekty-v-respublike.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще