Новости 20 декабря 2019 г. 10:23

Корпус затонувшей в Севастополе подлодки буксируют к месту утилизации - источник

Севастополь. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Корпус списанной подводной лодки Б-380, который затонул на выходных в Севастополе вместе с плавучим доком, начали буксировать к месту утилизации, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" осведомленный источник в пятницу.

В связи с работами перекрыт рейд бухты, разделяющей город, сообщили журналистам в пресс-службе правительства Севастополя.

"В связи с проведением работ Черноморским флотом РФ ориентировочно с 09:30 до 10:30 в акватории Севастопольской бухты временно будет перекрыт рейд. В случае задержки будет организовано дополнительное автобусное сообщение город - Северная сторона", - говорится в сообщении.

Плавучий док ПД-16 с корпусом подводной лодкой Б-380 затонул в Южной бухте Севастополя в ночь на 15 декабря. По информации отдела информационного обеспечения Черноморского флота пресс-службы Южного военного округа, они выведены из эксплуатации более 10 лет назад и подлежат утилизации.

Источник агентства "Интерфакс-Юг" назвал возможной причиной затопления техническое состояние дока. По словам очевидцев, он не полностью ушел под воду: верхняя часть высотой 2-3 метра находится на поверхности. Его планируют поднять и отправить на утилизацию, сообщал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Подлодка через некоторое время после затопления всплыла и накренилась - практически легла на бок.

Врио губернатора заверил, что инцидент не представляет опасности для жизни людей и экологии: "работы по ограждению разлива нефтепродуктов оперативно завершены" в воскресенье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще