Новости 22 апреля 2016 г. 15:39

Космический мониторинг используют в Ростовской области для выявления природных пожаров - власти

Ростов-на-Дону. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Средства космического мониторинга, позволяющие оперативно выявлять очаги природных пожаров, активно применяются в Ростовской области в качестве одной из мер противопожарной безопасности, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

"В Ростовской области разработан и реализуется комплекс мероприятий, направленных на снижение пожароопасности и предупреждение возгораний. Решением губернатора региона Василия Голубева в 2011 году на Дону создана областная противопожарная служба, в которую входят 38 муниципальных подразделений, укомплектованных пожарной техникой и оборудованием. Они защищают от огня около 450 населенных пунктов с населением более 230 тыс. человек. Среди мер и средств используются современные тенденции, в том числе средства космического мониторинга", - сказал В.Артемов.

Он отметил, что 21-22 апреля во всех муниципальных районах Ростовской области были проведены широкомасштабные учения по проверке готовности сил и средств к ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами.

В ходе учений были продемонстрированы способы тушения возгораний хвойного леса.

"Для предупреждения и ликвидации последствий природных пожаров каждый глава района обязан знать и понимать алгоритм действий, предусмотренный ранее разработанными планами, чтобы максимально эффективно использовать имеющуюся в его распоряжении технику и человеческие ресурсы для нормализации работы систем жизнеобеспечения населения", - заявил В.Артемов.

По данным Ростовского Гидрометцентра, весна и лето на Дону будут сухими и жаркими, а значит вероятность пожаров, особенно в сельской местности, резко возрастает, добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще