Новости
21 августа 2020 г. 13:01

Космонавт Вагнер увидел спутники Илона Маска, а не НЛО - астрофизик ЮФУ

Ростов-на-Дону. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астрофизик Южного федерального университета Владимир Корчагин согласился с версией, что российский космонавт Иван Вагнер снял на видео с борта Международной космической станции не НЛО, а телекоммуникационные спутники, сообщает пресс-служба вуза.

"Компания Илона Маска SpaceX работает над грандиозным проектом по созданию телекоммуникационной сети в труднодоступных местах, в том числе районах Приполярья, там, где очень плохая связь или ее нет вообще. В рамках проекта SpaceX должна запустить около 11 тыс. спутников. Сначала было запущено два спутника, позднее еще 600. Их особенность в том, что они летают на близких орбитах друг к другу. На видео, снятом космонавтом, можно увидеть, что объекты летят параллельными курсами, но не строго по одной прямой", - цитируют в пресс-службе слова главного научного сотрудника отдела радиофизики и космических исследований НИИ физики ЮФУ Владимира Корчагина.

По словам ученого, специалисты в области астрофизики сходятся во мнении, что это часть "армии" мини-спутников Илона Маска, тем более, что космонавт заметил объекты, когда фотографировал приполярные области Земли, где и должны находится эти спутники.

В среду стало известно, что российский космонавт Иван Вагнер с борта МКС запечатлел на видео группу из пяти неопознанных объектов, пролетающих над Землей.

Со ссылкой на ведущего научного сотрудника Института космических исследований (ИКИ) РАН Натана Эйсмонта сообщалось, что неопознанные летающие объекты, запечатлённые на видео российским космонавтом Иваном Вагнером с борта Международной космической станции, являются, скорее всего, отблесками иллюминаторов самой станции или спутниками системы Starlink Илона Маска.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще