Новости 23 декабря 2019 г. 13:27

Кот-талисман моста через Керченский пролив пока задержится на объекте

Симферополь. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - Рыжий кот по кличке Мостик - талисман соединившего Крымский полуостров с материковой частью РФ моста через Керченский пролив - задержится на объекте на несколько месяцев, чтобы "проконтролировать" движение поездов.

"Мостик еще задержится на Крымском мосту на несколько месяцев, чтобы проконтролировать движение поездов. Коту уже поступают предложения о дальнейшем трудоустройстве. Он рассмотрит их и примет решение, когда полностью завершит работу в Керченском проливе", - сообщили журналистам в инфоцентре "Крымский мост".

Мостик является ровесником стройки. Котенка подбросили строителям в 2015 году, когда началась подготовка к работам. Рабочие позаботились о животном: поселили его в своей бытовке, поставили на довольствие.

Мостик - единственный в мире кот-мостостроитель-блогер. Он провел на стройплощадке четыре года и видел всю работу - с первых свай до финальных рельсов. От имени животного ведутся аккаунты в соцсетях.

"Мостик первым пробежал по новым рельсам и проверил готовность железной дороги к открытию. В прошлом году кот-контролер первым проинспектировал свежий асфальт перед запуском машин", - отметили в инфоцентре.

Мостик - самый известный кот в России. Он - телезвезда и герой публикаций газет и журналов. О коте написала и американская газета The Washington Post.

Мостик изображен на опоре Крымского моста. На рисунке он сидит на руках у рабочего. Ростовой портрет нарисовали крымские художники. Его посвятили команде, которая строила мост. Объект возводили 15 тысяч инженеров и рабочих со всей России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще