Новости
26 октября 2016 г. 08:27

Краевой суд освободил мошенников, похитивших деньги на восстановление Крымска после наводнения

Краснодар. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд заменил реальный срок заключения на условный двум бизнесменам из Крымска, осужденным за хищение более 30 млн рублей, выделенных восстановление города после наводнения 2012 года, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В августе 2016 года Крымским районным судом директор филиала "Крымский" ООО "Эко-Строй" Борис Хакуй и его отец Аскер Хакуй, учредитель и генеральный директор ООО "Дирекция СОТ", были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, фигуранты дела, воспользовавшись чрезвычайным положением, введенным в Крымском районе после наводнения в июле 2012 года, когда органы местного самоуправления и власти края в авральных условиях старались восстановить нормальные условия жизни людей, похитили средства, предназначенные для восстановления теплоснабжения районного центра.

В августе районный суд приговорил отца и сына к четырем годам колонии общего режима со штрафом 200 тыс. рублей и к двум годам заключения со штрафом 100 тыс. рублей соответственно.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, вопреки возражениям прокурора освободила осужденных из-под стражи в зале суда, заменив им реальное лишение свободы условным, несмотря на то, что ими с 2012 года не принято никаких мер к возмещению ущерба, отмечается в сообщении.

В пресс-службе краевой прокуратуры агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что в силу закона, не позволяющего ухудшать положение осужденного (ст.401.6 УПК РФ), прокуратура лишена возможности обжаловать это судебное постановление.

Ранее сообщалось, что наводнение 6-7 июля 2012 года затопило 7,2 тыс. жилых домов в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Погибли 168 человек, из них 156 в Крымском районе. Более 60 тыс. человек были признаны пострадавшими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще