Новости
18 ноября 2009 г. 13:12

Краснодар и Сочи готовы принять матчи чемпионата мира по футболу-2018 - губернатор

Краснодар. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Два крупнейших города Краснодарского края -Краснодар и Сочи, - в случае победы российской заявки, смогут принять, в числе других городов страны, матчи чемпионата мира по футболу-2018.

"Мы добились того, что Краснодар и Сочи в случае победы российской заявки будут на уровне 12 городов страны принимать матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это позволит привлечь в наш край дополнительные деньги, инвестиции, а также улучшить внешний облик городов", - заявил губернатор края Александр Ткачев на 28-ой сессии Законодательного собрания региона.

Соревнования смогут проходить на крупнейшем стадионе в Сочи, который будет построен к Зимней олимпиаде-2014, а также на стадионе в Краснодаре, который специально планируется возвести для проведения матчей футбольного ЧМ-2018.

"Мы планируем строительство в кубанской столице специализированного футбольного стадиона на 50 тыс. мест. Ожидается, что почти на 80% он будет профинансирован из федерального бюджета", - отметил А.Ткачев.

Кроме того, к 2018 году в регионе предполагается модернизировать соответствующую инфраструктуру.

"Будут выделяться средства на инфраструктуру, дороги. Будет модернизироваться взлетно-посадочная полоса и аэровокзальный комплекс аэропорта (в Краснодаре-ИФ). Мы должны сделать город европейского типа", - подчеркнул А.Ткачев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще