Новости
23 июля 2020 г. 19:11

Краснодар в 2020 году из-за весеннего карантина по COVID-19 раньше срока отремонтировал дороги по нацпроекту - мэр

Краснодар. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодар к августу досрочно завершил планируемый на 2020 год объем работ в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автодороги", сообщил в четверг журналистам мэр Евгений Первышов.

"По нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" мы уже выполнили весь объем работ этого (2020 - ИФ) года раньше срока. В том числе благодаря карантину и небольшому количеству транспорта на дорогах. Ни одного случая заболевания у наших дорожников не зафиксировано", - заявил Первышов.

Всего по нацпроекту, уточнил он, в текущем году было запланировано отремонтировать 69 участков улиц общей протяженностью 73,8 км.

Большая программа по ремонту дорог продолжится и в 2021 году.

"Если будет соответствующее решение, и нам разрешат использовать средства на ремонт будущего года уже в этом году, то дорожники готовы приступить к выполнению работ - благо, сейчас и погодные условия, и эпидемиологическая обстановка это позволяют", - добавил мэр.

Первышов также отметил, что дополнительно экспертизу проходят более 30 проектов нового строительства и реконструкции дорог краевого центра с общим объемом капвложения порядка больше 15 млрд рублей. Один из примеров - расширение улицы им. 40-летия Победы от ул.

"Что касается реконструкции автомобильных дорог - это совершенно другие денежные средства, их тоже выделяет министерство транспорта, но при наличии исключительно проектно-сметной документации, которую мы должны защитить в государственной экспертизе", - пояснил мэр.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще