Новости 16 января 2015 г. 12:35

Краснодарец, издевавшийся над собакой и енотом, может стать фигурантом уголовного дела

Краснодар. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Краснодара проводит проверку появившихся в СМИ сообщений о подвешенных на одной из городских стоянок собаке и еноте, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе управления МВД РФ по городу.

"Изучены фото и видеоматериалы, демонстрирующие двух животных, подвешенных на крюки на парковке по ул. 9-я Тихая. Произведен осмотр места происшествия, опрошены два сторожа стоянки. Также принято заявление от одного из свидетелей инцидента", - отметили в пресс-службе.

По предварительным данным, висящую мертвую собаку и обессилившего, но еще живого енота, обнаружил один из жителей Краснодара в новогодние каникулы. Он снял животное с крюка и унес домой, однако спасти жизнь зверьку не удалось.

"Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье). Санкции данной статьи предусматривают штраф до 80 тыс. рублей или до полугода ареста", - сказали в пресс-службе.

Личность и место жительство подозреваемого уже установлены. В ближайшее время полиция намерена опросить его по факту случившегося.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще