Новости
17 декабря 2015 г. 12:56

Краснодарец осужден за убийство матери и бабушки

Краснодар. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Краснодара, который вместе с другом жестоко расправился с двумя близкими родственницами, чтобы завладеть их домом, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры в четверг.

Согласно материалам дела, летом 2014 года Егор Генкал предложил Роману Чуприкову убить свою мать и бабушку, рассчитывая получить в наследство их дом в пригородном поселке Знаменский и жить там со своей невестой Анной Рубан.

Пробравшись ночью в комнаты спавших женщин, Е.Генкал с ножом напал на мать, а его друг топором зарубил бабушку.

Совершив убийства, подсудимые завернули тела жертв в постельное белье и вывезли в багажнике автомобиля в безлюдное место в окрестностях станицы Старокорсунской, где облили трупы бензином и сожгли.

Пресс-служба следственного управления СКР по краю, в свою очередь, сообщила, что краевой суд также вынес приговор А.Рубан по ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления). Спустя два дня после преступления девушка помогла своему жениху вымывать дом от следов крови погибших, вывезти и сжечь их вещи.

20-летний Е.Генкал и его 24-летний друг Р.Чуприков признаны виновными по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), ч. 5 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве), п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля). Е.Генкал также осужден по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Суд приговорил Е.Генкала и Р.Чуприкова, соответственно, к 15 и 16 годам заключения в колонии строгого режима. А.Рубан приговорена к штрафу в сумме 50 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще