Новости
18 сентября 2015 г. 16:26

Краснодаргоргаз подал апелляцию на решение о взыскании в пользу Газпрома 95 млн рублей

Краснодар. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Краснодаргоргаз" подало жалобу в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд на решение Арбитражного суда Краснодарского края, постановившего взыскать с компании в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" 95,28 млн рублей, сообщается на сайте апелляционного суда.

Дата рассмотрения пока не назначена.

Ранее сообщалось, что в августе 2015 года краснодарский арбитраж полностью удовлетворил иск межрегионгаза о взыскании с "Краснодаргоргаза" 95,28 млн рублей задолженности по договору поставки газа за период с 1 апреля по 31 мая 2015 года в объеме 51,126 млн кубометров. Оплата была произведена не в полном объеме, что и послужило причиной обращения межрегионгаза в суд.

Сумма основного долга составляла 94,923 млн рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами - 360,82 тыс. рублей.

Всего в этом году "Газпром межрегионгаз Краснодар" направил в краснодарский арбитраж иски о взыскании с "Краснодаргоргаза" задолженности на общую сумму более 380 млн рублей.

ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" - крупнейший в Краснодарском крае поставщик природного газа, входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100%-ная дочерняя компания ОАО "Газпром".

ОАО "Краснодаргоргаз" является одной из крупнейших газораспределительных организаций Краснодарского края. Компания занимается поставкой природного и сжиженного газа, оказанием услуг по транспортировке газа, эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом объектов газораспределительной системы, осуществляет развитие систем газоснабжения населенных пунктов.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", 66,23% "Краснодаргоргаза" принадлежит ОАО "Южная газовая компания" (Краснодар), 26,95% - ОАО "Энергоресурс" (Краснодар).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще