Новости
20 апреля 2015 г. 11:49

Краснодарская АТЭК может направить 90% прибыли за 2014 г. на развитие

Краснодар. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совет директоров ОАО "Автономная теплоэнергетическая компания" (АТЭК) рекомендовал акционерам на годовом собрании 25 июня принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2014 года, говорится в сообщении компании.

Чистую прибыль по РСБУ по итогам 2014 года в размере 189,513 млн рублей рекомендовано распределить следующим образом: 90% прибыли направить на развитие общества, 10% - на социальные нужды.

В повестку собрания включены стандартные вопросы.

Список акционеров, имеющих право на участие в собрании, будет составлен по данным реестра на 25 апреля.

Ранее сообщалось, что по итогам 2013 года АТЭК также не выплачивала дивиденды, 90% чистой прибыли было направлено на развитие общества, 10% - на социальные нужды.

АТЭК - основной оператор, осуществляющий генерацию и передачу теплоэнергии промышленным и коммунально-бытовым предприятиям, а также населению ряда муниципальных образований Краснодарского края, таким как Краснодар, Новороссийск, Абинск, Майкоп. Компания осуществляет эксплуатацию котельных и тепловых сетей, проводит все виды текущего и капитального ремонта обслуживаемого оборудования и является основным поставщиком на рынке тепловой энергии в крае.

Уставный капитал ОАО "АТЭК" составляет 5 млн 695,7 тыс. рублей, он разделен на 56,957 тыс. обыкновенных акций номиналом 100 рублей.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", номинальным держателем 64,57% пакета акций компании является ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (Москва).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще