Новости 17 июля 2009 г. 16:32

Краснодарская "Нефтестройиндустрия-Юг" планирует в 2009г увеличить ввод жилья на треть

Краснодар. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарская строительная компания ООО "Фирма "Нефтестройиндустрия-Юг" рассчитывает в 2009 году ввести в эксплуатацию 12 жилых домов общей площадью около 50 тыс. кв. м, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" исполнительный директор компании Наталья Гульчевская.

   По ее словам, в 2008 году компания сдала 4 дома площадью жилья 37,5 тыс. кв м. Таким образом, в текущем году количество сданной в эксплуатацию жилой площади возрастет на треть.

   Н.Гульчевская отметила, что компания с начала года уже сдала 7 домов. В частности, в пятницу "Нефтестройиндустрия-Юг" ввела в эксплуатацию три дома площадью жилья 25 тыс. кв. м на улице Каляева в Краснодаре.

   По словам директора, это последние объекты в рамках жилого комплекса из 8 домов общей площадью 60 тыс. кв м. Согласно проектным декларациям, стоимость строительства каждого дома составила от 130 до 190 млн рублей.

   Кроме того, в августе стрйкорпорация намерена ввести в эксплуатацию еще 2 дома, которые начинало строить обанкротившееся товарищество "Социальная инициатива". "Сейчас заканчивается их отделка. В августе, думаю, сдадим", - сказала Н. Гульчевская.

   Как сообщалось, "Нефтестройиндустрия-Юг" приступила к достройке двух домов обанкротившегося товарищества "Социальная инициатива" в марте 2008 года. С 2003 по 2006 годы товарищество "Социальная инициатива" и кредитный потребительский кооператив "СоцИнициатива Кредит-Краснодар" привлекли в Краснодарском крае средства дольщиков на сумму более 170 млн рублей. Руководство организации продало около 80% квартир в домах, которые в дальнейшем не были построены. Предполагалось, что общая площадь сданного в эксплуатацию жилья составит около 40 тыс. кв. метров. Власти Краснодара привлекли к достройке объектов несколько местных и федеральных строительных компаний.

   ООО "Фирма "Нефтестройиндустрия-Юг" является одной из крупнейших стройкомпаний Краснодарского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще