Новости 8 сентября 2016 г. 14:47

Краснодарские хирурги восстановили поврежденное ожогом лицо таджикскому юноше

Краснодар. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уникальную в России операцию по восстановлению лица молодому жителю Таджикистана провели хирурги Краснодарской краевой клинической больницы (ККБ), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального Минздрава в четверг.

"Страшный ожог, изуродовавший лицо, пациент получил еще в раннем детстве и был вынужден почти 20 лет жить затворником. У молодого человека были грубые рубцовые деформации, повреждены участки в районе глаз, рта, ушей", - сказал собеседник агентства.

Операцию, которая длилась более 13 часов, провел руководитель ожогового центра ККБ, главный комбустиолог Кубани Сергей Богданов.

Специалистами было реализовано нестандартное, но сложное решение: тотальное иссечение всех рубцов с одновременной пересадкой на лицо цельного участка кожи, который был взят с живота пациента.

"Новый метод сработал. Кожный трансплантат прекрасно адаптируется, но судить о полной картине можно будет, примерно, через полгода", - отметили в пресс-службе.

Пациент был приглашен на операцию в Краснодар после того, как в феврале 2016 года историю о его жизни рассказали в эфире популярного ток-шоу одного из российских телеканалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще