Новости
27 июля 2012 г. 11:42

Краснодарский бизнесмен подозревается в мошенничестве почти на 55 млн руб.

Краснодар. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский предприниматель подозревается в том, что мошенническим путем присвоил крупную сумму, принадлежащую предприятию-поставщику экскаваторов, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО.

В отношении 38-летнего жителя столицы Кубани возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Установлено, что в ноябре 2011 года директор одной из краснодарских фирм заключил договоры купли-продажи строительной техники с генеральным директором крупного кубанского предприятия. При этом подозреваемый преследовал цель совершить хищение.

В качестве предоплаты на счет предприятия бизнесмен перечислил около 20 млн рублей. В декабре в соответствии с договором его фирма получила 7 экскаваторов "Hyundai".

"В дальнейшем предприниматель расчет за поставленную технику не производил, и, не имея прав на распоряжение указанной техникой, продал их другой фирме, а полученные денежные средства использовал по своему усмотрению. Ущерб, нанесенный предприятию-поставщику экскаваторов от действий бизнесмена, составил почти 55 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Экскаваторы впоследствии нашлись на одном из строительных объектов в Краснодарском крае и были изъяты.

Сейчас полицейские пытаются установить другие эпизоды преступной деятельности подозреваемого. Фамилию задержанного и название его фирмы ведомство не называет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще