Новости
14 июля 2009 г. 10:23

Краснодарский "Клаас" в I полугодии удвоил производство

Краснодар. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Клаас" (Краснодар) в январе-июне 2009 года увеличило производство комбайнов в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 492 машин, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" гендиректор завода Ральф Бендиш.

   По его словам, рост выпуска техники в 2009 году был предусмотрен планом. "Мы осуществили ранее разработанный план, увеличив производство. Сейчас продажи идут хорошо. Думаю, что до завершения сезона - до сентября - мы выпустим еще около 100 комбайнов", - сказал Р.Бендиш.

   Он отметил, что заводу "сыграло на руку" повышение в этом году ввозных пошлин на импортные комбайны. "Сейчас получается, что наш комбайн стоит на 20-25 тыс. евро дешевле, чем импортный аналог", - сказал Р.Бендиш.

   По его словам, на технику, произведенную краснодарским "Клаасом", сохраняется высокий спрос. "Потребность в технике есть, но сейчас платежеспособность покупателей очень низкая. Мы пока не решили, будем ли в этом году выпускать тракторы, так как не уверены, что сможем их продавать", - сказал директор завода, добавив, что в прошлом году завод выпустил 150 тракторов.

   Машины производятся в межсезонье - с сентября по октябрь, когда останавливается основное комбайновое производство.

   ООО "Клаас" - единственное производство транснационального концерна Claas в России. Выпускает зерноуборочные комбайны Mega и Tucano, колесные тракторы Atles.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще