Новости
18 января 2012 г. 11:26

Краснодарский край через 3-5 лет планирует увеличить объемы строительства жилья на треть - до 5 млн кв.м в год

Краснодар. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе совещания по итогам социально-экономического развития региона за 2011 год поставил задачу - в ближайшие три-пять лет увеличить объемы строительства жилья до 5 млн кв. метров в год, сообщает пресс-служба администрации региона.

В сообщении уточняется, что в прошлом году было построено 3,7 млн кв. метров жилья, введено в эксплуатацию свыше 12 тысяч жилых домов.

Губернатор отметил, что Краснодарский край по темпам строительства жилья на сегодняшний день уступает только столичному региону.

"Мы ставим перед собой задачу - через два года выйти на показатель в четыре миллиона, а через три-пять лет - на пять миллионов (квадратный метров жилья - ИФ). То есть, добиться европейского уровня - строить не меньше квадратного метра на каждого жителя в год", - сказал глава региона, добавив, что "жилье останется "мертвым", если будет недоступным".

А.Ткачев добавил, что именно поэтому Краснодарский край в 2011 году запустил проект "Народная ипотека", главный смысл которой состоит в том, чтобы обеспечить жильем широкий круг семей - учителей, врачей, инженеров, аграриев.

"Мы рассчитываем, что в течение ближайших шести лет программа поможет справить новоселье 50 тысячам кубанских семей. А ее перспективный потенциал - не менее 100 тысяч семей, - сказал губернатор, добавив, что в январе текущего года начались первые выплаты субсидий семьям-участникам программы.

По словам главы региона, следующий шаг - строительство доступного жилья для участников программы, которое должны начать строить во всех территориях края.

Он добавил, что в этом году край начнет возводить также тысячу социальных квартир для врачей, а в будущем - еще тысячу квартир для учителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще