Новости 28 мая 2013 г. 10:01

Краснодарский край до 2014г планирует создать сеть овощехранилищ

Краснодар. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край до 2014 года планирует создать сеть овощехранилищ и центров фасовки, сообщает пресс-служба администрации региона.

В сообщении отмечается, что основными потребителями сельхозпродукции станут предприятия санаторно-курортного комплекса.

В ходе совещания по развитию АПК региона губернатор края Александр Ткачев сообщил, что за последние пять лет производство овощей в регионе выросло в полтора раза - до 800 тыс. тонн, "тем не менее, регион испытывает дефицит овощей в зимние месяцы".

"Чтобы сделать поставки кубанской продукции круглогодичными, нужно активно развивать тепличное хозяйство. А, кроме того, в каждом районе необходимо создать заготовительные предприятия с хранением и фасовкой. В крае должны строиться современные овощехранилища, должна заработать гарантированная система закупок, - подчеркнул А.Ткачев.

В то же время вице-губернатор Николай Бутурлакин, принимавший участие в совещании, добавил: "Такая система уже разрабатывается с учетом передового опыта турецких и голландских производителей. Первые центры эффективной дистрибьюторской сети появятся в крае уже в 2014 году".

По словам Н.Бутурлакина, за основу берется система заготовительных центров, которая была еще в советское время, усовершенствованная высокотехнологичным оборудованием, мощностями по сортировке и хранению продукции. С учетом курортной специфики региона основными потребителями сельхозпродукции в течение всего года будут предприятия санаторно-курортного комплекса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще