Новости 5 декабря 2014 г. 15:21

Краснодарский край дополнительно получил 1,1 млрд руб на поддержку АПК

Краснодар. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край дополнительно получил на поддержку агропромышленного комплекса региона 1,1 млрд рублей из федерального бюджета РФ.

"Средства будут направлены на реализацию программы мелиорации и на субсидии сельхозпроизводителям для возмещения процентных ставок по инвестиционным кредитам. В частности, речь идет о займах на развитие растениеводства и животноводства", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации региона.

Деньги выделяются региону на условиях софинансирования и будут заложены на 2015-й год. Соответствующие изменения в бюджет планируется внести на ближайшей сессии Заксобрания.

В условиях активно проводимой политики импортозамещения, государство планирует оказывать существенную поддержку аграриям.

На 2015 год определены новые приоритетные сферы господдержки. В их число вошли те направления, о необходимости поддержки которых не раз говорил губернатор Краснодарского края. Это субсидирование части затрат, связанных со строительством фрукто- и овощехранилищ, теплиц, молочно-товарных ферм, селекционно-генетических и семеноводческих центров, оптово-распределительных комплексов.

В ближайшие годы на территории Кубани планируется построить несколько крупных логистических центров.

Губернатор Кубани Александр Ткачев в ходе совещания в министерстве сельского хозяйства РФ подчеркнул, что регион со своей стороны также планирует ввести краевые меры господдержки на строительство и реконструкцию фруктохранилищ, техническое перевооружение садоводства и закладку теплиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще