Новости
13 июля 2015 г. 15:04

Краснодарский край и республика Адыгея подписали договор о сотрудничестве

Краснодар. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев и глава республики Адыгея Аслан Тхакушинов подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.

Документ касается ряда направлений, в том числе нормотворчества, государственного регулирования тарифов, расширения торгово-экономических связей, взаимодействия в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства. Кроме того, соглашение затрагивает сотрудничество в санаторно-курортной отрасли, в частности создание горноклиматического курорта "Лагонаки".

"История взаимоотношений между Краснодарским краем и республикой Адыгея - это, в первую очередь, пример мудрости живущих по соседству двух народов. За долгие годы мы сумели сохранить братские, теплые взаимоотношения, совместно решать серьезные политические и экономические вопросы и самое главное - уважать традиции, культуру и вероисповедание друг друга. Это принципиально важно. Я уверен, так будет и дальше", - сообщил В.Кондратьев в ходе встречи.

"Мой курс направлен на то, чтобы и дальше способствовать росту экономик двух регионов. Экономики Адыгеи и Краснодарского края очень тесно переплетены. Сегодня мы должны это упрочить и сохранить", - подчеркнул он.

В свою очередь, А.Тхакушинов отметил, что важно продолжать хорошие добрососедские отношения между субъектами.

"Мы будем и в дальнейшем делать все, чтобы взаимопонимание и поддержка продолжалась долгие годы. Мы вместе должны заниматься экономикой. Мы готовы воплощать амбициозный проект "Лагонаки", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще