Новости
17 июля 2019 г. 10:52

Краснодарский край к 2024г намерен утроить экспорт масложировой продукции

Краснодар. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край к 2024 году планирует нарастить экспорт масложировой продукции в три раза по сравнению с показателем прошлого года - до $374 млн, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев журналистам в Краснодаре в среду.

"В рамках нацпроекта к 2024 году нам предстоит увеличить экспорт масложировой продукции в три раза - до $374 млн. Чтобы выйти на такой показатель, мы будем наращивать объемы производства подсолнечника, сои и рапса. Задача вполне реальная. К тому же мощностей перерабатывающих предприятий у нас хватает, как и резерва по их дополнительной загрузке сырьем. Сейчас она составляет всего 55%", - сказал глава края.

По его словам, Краснодарский край последовательно выполняет задачу по развитию экспортного потенциала, поставленную президентом РФ.

"С начала года мы видим позитивную динамику по увеличению поставок на зарубежные рынки масложировой и мукомольно-крупяной продукции. Это перспективные для края отрасли. За год на 17% выросли поставки за рубеж растительных масел и других продуктов переработки масличных культур. Кубанская продукция востребована в Азербайджане, Армении, Китае, Индии, Турции и странах Средней Азии. Всего мы отправили товаров на $110,5 млн", - отметил Кондратьев.

Кроме того, на 17% вырос экспорт муки и крупы. Так, в Среднюю Азию и Китай было отправлено продукции на $2,9 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще