Новости
18 сентября 2015 г. 15:54

Краснодарский край намерен развивать сотрудничество с Белоруссией в АПК, промышленности и курортной сфере

Краснодар. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край заинтересован в развитии сотрудничества с республикой Беларусь в сферах агропромышленного комплекса, промышленности и туризма, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам главы Кубани Вениамина Кондратьева, которые приводятся в сообщении, в настоящий момент ученые изучают возможность применения в Краснодарском крае инновационных белорусских разработок в области почвообрабатывающей техники, защиты почв и растений. Также проводятся совместные исследования по внедрению сортов яблок и груш кубанской селекции на территории Беларуси.

"Огромные перспективы для развития сотрудничества наметились в семеноводстве. Только в этом году белорусские партнеры закупили в селекционном центре города Крымска тонну семян гибридов томатов и две тонны гибридов огурцов для выращивания в промышленных теплицах", - сообщил В.Кондратьев в ходе пленарного заседания в Сочи в рамках форума регионов России и Белоруссии.

По словам губернатора, большим спросом в Краснодарском крае пользуется белорусская сельхозтехника. "Сегодня рынок заставляет аграриев обращать большое внимание на соотношение цены и качества, и белорусская техника отвечает этим требованиям", - подчеркнул руководитель региона.

Он также предложил коллегам обсудить на форуме возможность осуществления поставок кубанской сельхозтехники в Белоруссию. В настоящее время ряд промышленных предприятий Краснодарского края уже поставляют в Белоруссию запчасти для вагоноремонтных предприятий, гибкую упаковку из полимерных материалов, биопрепараты, лакокрасочные материалы.

Как отметил В.Кондратьев, помимо промышленности и АПК Краснодарский край заинтересован в сотрудничестве с Белоруссией в курортной сфере, создании бальнеолечебниц. Кубань создает инвесторам все условия для вложения средств в кубанские курорты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще