Новости 4 июля 2012 г. 17:44

Краснодарский край направил 155 млн руб. на разработку проектов развития трех курортов Кубани

Краснодар. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края направили 155 млн рублей на разработку проектов, касающихся развития курортов Геленджика, Новороссийска и Туапсе, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" председатель комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Законодательного собрания Краснодарского края Михаил Миленин.

По его словам, в Краснодарском крае в период с 2003 по 2008 год действовала целевая "Курортная программа Кубани", которая предоставляла здравницам финансовые льготы.

"Тогда цифры показывали стабильный рост общего числа приезжающих туристов и, соответственно, объемов налоговых поступлений от курортного комплекса. Но в последние годы ситуация осложнилась. Начала расти цена на землю, а вместе с этим и размеры земельных платежей. Увеличивается стоимость коммунальных услуг. Если не считать олимпийских объектов, курортная сфера Краснодарского края начала терять инвестиционную привлекательность, мы уже не видим серьезных инвестиционных вложений в курортную сферу Краснодарского края", - сообщил он.

"Правда, сейчас стала действовать федеральная целевая программа поддержки внутреннего и въездного туризма. Это инвестиционная программа, которая позволяет субъектам федерации что-то строить у себя, чтобы повышать привлекательность регионов. На реализацию этих проектов должны направляться федеральные средства, средства инвестора и региональные средства. Чтобы претендовать на такие инвестиционные вложения, надо заранее разрабатывать обоснованные проекты. Сейчас наш край начал этим заниматься, выделено 155 млн рублей на разработку проектов, касающихся развития курортов Геленджика, Новороссийска и Туапсе. Очень хочется верить, что эта федеральная программа даст эффект на Кубани", - отметил М.Миленин.

Полную версию интервью можно увидеть на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/predsedatel-komiteta-zakonodatelnogo-sobraniya-krasnodarskogo-kraya-b-m-milenin-b-federalnaya-programma-vnutrennego-i-vezdnogo-turizma-pozvolit-povysit-privlekatelnost-kubani

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще