Новости 10 ноября 2014 г. 09:43

Краснодарский край направит в 2015 году в социальную сферу 134 млрд рублей

*** Это 72 % всех расходов краевого бюджета.

Краснодар. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края планируют увеличить в 2015 году долю расходов на социальную сферу, сообщила вице-губернатор Кубани Галина Золина на заседании краевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

"Несмотря на то, что доля расходов на социальную сферу в следующем году будет выше, чем в 2014-м, когда она составляла 65%, отдельные направления требуют большего внимания и финансирования. Так, например, больше средств должно выделяться на ремонт и содержание учреждений социального обслуживания, лечение редких заболеваний, создание безбарьерной среды, организацию сети кабинетов врачей общей практики", - отметила вице-губернатор.

При этом, как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края в 2015 году в социальную сферу будет направлено почти 134 млрд рублей - это 72 % всех расходов краевого бюджета.

"На образование планируется направить 48,5 млрд рублей; 39,7 млрд рублей - на здравоохранение; 4,7 млрд рублей - на физкультуру и спорт; 3,6 млрд рублей - на культуру. Средства пойдут на реконструкцию и строительство детсадов, школ, больниц, учреждений культуры и спорта, на укрепление материальной базы, приобретение современного оборудования. На повышение зарплаты работников бюджетных учреждений в 2015 году будет выделено 17, 6 млрд рублей. На адресную поддержку населения, в том числе малообеспеченных и многодетных семей, инвалидов, семей с несовершеннолетними детьми, направят из краевого бюджета 36,8 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также сообщили, что Г.Золина отметила необходимость усиления работы органов опеки.

"На 1,5 тысячи детского населения должен быть 1 работник социальной защиты, а мы сейчас имеем одного - на 3 тысячи! Поэтому, я считаю, эту структуру надо только усиливать, но ни в коем случае не сокращать. Иначе органы опеки просто не смогут в полной мере осуществить защиту детей", - подчеркнула вице-губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще