Новости
18 июня 2020 г. 13:30

Краснодарский край отменяет карантин по коронавирусу с 21 июня - губернатор

(расширенная версия)

Краснодар. Краснодар. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Режим карантина по коронавирусу в Краснодарском крае будет отменен с 21 июня 2020 года, сообщил в четверг губернатор Вениамин Кондратьев.

"С 21 июня режим карантина в Краснодарском крае отменяется. Мы возвращаемся в режим повышенной готовности, возвращаемся к обычной жизни во всех сферах", - заявил Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба.

В рамках режима повышенной готовности, добавил глава региона, будут продолжены мероприятия по снятию ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В частности, с 21 июня, по словам губернатора, возобновят работу непродовольственные магазины площадью до 800 кв. метров при строгом соответствии с предписаниями Роспотребнадзора, соблюдением масочного режима и обеспечения социального дистанцирования покупателей.

Также в регионе откроются все торговые центры без ограничений по площади, с условием, что в них не будут работать зоны питания и развлечений.

С 21 июня, в соответствии с постановлением губернатора, будет разрешена работа организаций дополнительного образования для взрослого населения. Речь идет, например, о школах вождения, курсах повышения квалификации и других аналогичных образовательных услугах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще