Новости 6 марта 2012 г. 18:33

Краснодарский край представил на выставке MIPIM 1,8 тыс. проектов

Краснодар. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Делегация Краснодарского края во главе с вице-губернатором Кубани Алексеем Агафоновым привезла на Международную выставку MIPIM в Канны 1,8 тыс. проектов, сообщает пресс-служба администрации региона.

"На Кубани очень много проектов, реализация которых невозможна без привлечения инвестиций. 12 лет, что наш регион представляет здесь свои проекты, проходят для нас по нарастающей", - приводит пресс-служба слова А.Агафонова.

В этом году одним из наиболее привлекательных для инвесторов стал проект по созданию яхтовых марин. Первая очередь проекта предполагает строительство 7 гостиничных и 4 базовых марин.

"Сегодня в России это направление практически не развито, хотя спрос населения очевиден. Создание яхтовых марин - это тенденция на ближайшие годы. И это дополнительная точка роста для Кубани", - отметил А.Агафонов.

Пресс-служба администрации сообщает, что до начала Олимпиады 2014 года планируется подготовить свыше 1,5 тыс. парковочных мест для яхт в черноморских городах края.

На экспозиции также представлен макет медиацентра с гостиницей TulipInnOmega на 600 мест и торгово-развлекательным комплексом, жилого комплекса "Актер Гэлакси", центральной набережной города Сочи, макет Олимпийской деревни, а также строительство трассы "Формулы 1".

Краснодар представил макеты многофункционального центра спорта - Города спорта - и проект развития центральной части кубанской столицы - от храма Александра Невского до кинотеатра "Авроры".

Пресс-служба отмечает, что в этом году на выставке в центре внимания продвижение технологий для строительства спортивных сооружений из-за предстоящих Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще