Новости
15 мая 2019 г. 17:34

Краснодарский край представит свой инвестиционный потенциал в Австрии - власти

Краснодар. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инвестиционный потенциал Краснодарского края будет представлен в Австрии, сообщает пресс-служба администрации региона.

С предложением провести презентацию региона австрийскому бизнес-сообществу выступил вице-президент федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц в ходе встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым на первом российско-австрийском форуме в Сочи в среду.

По словам главы российского региона, Кубань и Австрию связывают давние дружеские отношения, сегодня также важно укрепить сотрудничество в экономике.

"Товарооборот сейчас составляет 26,7 млн долларов, хотелось бы его наращивать. Для сравнения: с Германией - он в 11 раз больше. Нам важна интеграция австрийского бизнеса в экономику края, партнеры, обладающие прорывными технологиями и компетенциям", - сказал Кондратьев.

Шенц, в свою очередь подчеркнул, что палата экономики Австрии знает Краснодарский край, но вся страна (Австрия - ИФ) в целом - нет. "Презентация региона позволит представить все преимущества края для ведения бизнеса. Мы проводим такие мероприятия достаточно часто и успешно", - отметил он.

Губернатор Кубани добавил, что сегодня для иностранных инвесторов в регионе предусмотрены различные налоговые льготы и преференции, которые позволяют бизнесу развиваться. Так, германская Klaas не только поставляет сельхозоборудование в край, но и производит его здесь. По словам Кондратьева, аналогичная работа возможна и на базе австрийских предприятий.

Также губернатор обсудил с представителями австрийского бизнеса вопросы переработки мусора.

"Турпоток в край активно растет, в прошлом году мы приняли 17 млн туристов, в этом ожидаем не меньше. Поэтому вопрос сортировки и переработки мусора для нас стоит остро. Земля на Кубани - дорогая, и превращать ее в мусорную свалку мы не можем. Знаю, что аналогичная ситуация была и в Австрии, но нашла свое разрешение. Нам интересен ваш опыт", - сказал Кондратьев.

Представитель компании Saubermacher Dienstleistungs AG Ханнес Рот подчеркнул, что Австрия сегодня занимает лидирующие позиции в мире в экологических рейтингах, в том числе, за счет грамотно выстроенной системы обращения с ТКО.

"Есть успешная практика совместной работы нескольких муниципалитетов в вопросах утилизации мусора. Этот опыт можно было бы применить и в Краснодарском крае", - считает Х.Рот.

Кондратьев поручил министерству ТЭК и ЖКХ края детально проанализировать такую возможность. Он добавил, что в регионе активно прорабатываются вопросы вторичной переработки мусора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще