Новости
4 апреля 2014 г. 12:34

Краснодарский край снизил размер иска к Инжтрансстрою со 177 до 155 млн рублей

Краснодар. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края Омега" ("Центр Омега", принадлежит администрации края) уменьшило сумму взыскиваемых через суд с ООО "Корпорация Инжтрансстрой" средств со 177 млн 509,415 тыс. рублей до 155 млн 183,824 тыс. рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в Арбитражном суде Краснодарского края, в ходе судебного заседания 27 марта суд удовлетворил ходатайство "Центра Омега" об уменьшении исковых требований. Причины уменьшения не поясняются.

Очередное заседание суда состоится 26 июня. К этому времени ответчику необходимо представить в суд письменный мотивированный отзыв на иск с приложением документов в обоснование, контррасчет суммы исковых требований, доказательства оплаты.

Как сообщалось, "Центр Омега" пытается в суде взыскать указанную сумму как расходы на устранение недостатков некачественно выполненных работ по устройству кровли одного из зданий в Сочи, генподрядчиком возведения которых выступал "Инжтрансстрой". Какое именно здание, не поясняется.

Это уже не первый иск "Центра Омега" к "Инжтрансстрою". Так, в октябре 2013 года "Центр Омега" подал иск о взыскании с корпорации 398 млн 621,941 тыс. рублей неустойки за невыполнение требований об устранении недостатков (дефектов кровли) при строительстве олимпийского объекта - медиацентра в Сочи. В ходе судебного заседания 5 февраля 2014 года представители сторон заявили ходатайство об отложении судебного разбирательства для заключения мирового соглашения либо рассмотрения вопроса о назначении по делу судебной экспертизы. Суд постановил удовлетворить ходатайство и отложил судебное заседание на 1 апреля. В ходе заседания 1 апреля суд объявил перерыв до 8 апреля, причины не поясняются.

Кроме того, Арбитражный суд Краснодарского края отложил на 10 апреля судебное заседание по иску "Центра Омега" к "Инжтрансстрою" о взыскании 637 млн 799,89 тыс. рублей неустойки за нарушение сроков выполнения работ в связи с ходатайством истца об увеличении размере исковых требований. Как сообщается в материалах на сайте суда, "Центр Омега" в ходе заседания суда 19 марта обратился с ходатайством об увеличении суммы иска до 1 млрд 737,805 тыс. рублей с прежних 637 млн 799,89 тыс. рублей. Согласно материалам суда, "Центр Омега" включил в объем претензий неустойку за нарушение сроков выполнения работ в период с 16 мая 2013 года по 31 декабря 2013 года.

"Центр Омега" создан в 1997 году, основное направление деятельности - оказание инжиниринговых услуг в строительстве. В 2009 году "Центр Омега" был назначен ответственным исполнителем по созданию объектов в рамках программы строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта. Единственный акционер ОАО - департамент имущественных отношений Краснодарского края.

Корпорация "Инжтрансстрой" создана в марте 2007 года. Компания специализируется на изысканиях, проектировании, строительстве и реконструкции объектов железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, мостов и тоннелей, аэродромов, морских и речных гидротехнических сооружений. Компания контролируется генеральным директором Ефимом Басиным.

"Инжтрансстрой" являлся генподрядчиком строительства ряда объектов в рамках олимпийского строительства, в том числе главного международного медиацентра Олимпиады 2014 года.

Как сообщалось, в марте текущего года ООО "Корпорация Инжтрансстрой" (ИТС) приняло решение о самоликвидации. Причиной такого решения в компании называют многочисленные иски, нарушившие нормальное функционирование производственного механизма и сделавшие невозможным дальнейшее продолжение строительной деятельности компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще